Restaurant Hiramatsu HirooFondée en 1982

1982年、西麻布の裏通りに開店した「ひらまつ亭」がレストランひらまつ 広尾の始まりでした。

グランドシェフ平松宏之による料理は、
確かな技術と豊かな感性から生み出される唯一無二のフランス料理。
国内での評価も高く、日本人オーナーシェフとして初めてフランスにてミシュランの星を
獲得するなど、日本におけるフランス料理の礎となりました。

ひらまつの伝統を守りつつ革新し続ける若き料理人が創り上げる一皿一皿は、食材を飾り立てるのではなく、その食材が本来持つ旨みや力強さを極限まで引き出したフランス料理。
“何を食べたのか強く記憶に残る、食材を大切にした料理”を信念に、生産者の顔が見える食材に徹底してこだわり、自身の技術と感性を通じて、レストランひらまつ 広尾でしか味わえない最高の一皿を創り上げます。

レストランで過ごす時間はかけがえのない思い出の時間。美味しい料理、美しい空間、温かなおもてなしを通して、ここにしかない、ここでしか生まれない最高のひと時をお届けいたします。

Restaurant Factsファクトシート

Location

東京都港区南麻布5-15-13
TEL. 03-3444-3967

Hours

ランチ: 11:30〜15:00 (13:00 L.O.)
ディナー: 17:30〜23:00 (20:00 L.O.)
定休日: 毎週月曜日 (祝日の場合は翌日に振替え)

Dress Code

エレガントカジュアルを推奨しております。
また男性のお客様のディナータイムはジャケットの着用をお奨めいたします。

Seating

1F 特別室 : 2~8席 (1組様)
2F SALON: 2~14席 (1組様)
3F メインダイニングルーム: 36席
(貸切りも承ります。詳しくはスタッフまでお気軽にご相談ください)

Wine

ワインキャーヴには500~550銘柄、ヴィンテージバリエーションを含めおよそ3000本ものワインがストックされています。フランスの生産者から直接仕入れ、最高の状態でお楽しみいただけるようじっくりと熟成を重ねています。ボトルでのご用意はもちろん、ワインペアリングもご相談ください。

Photos

館内やお料理の撮影は問題ございませんが、美術品の撮影はご遠慮をいただいております。また他のお客様に配慮し、フラッシュを使用しての撮影はご遠慮くださいませ。

Weddings

大切な人と美味しい料理を囲むレストランひらまつ 広尾のウエディング。最高の日をお過ごしいただけるよう、シェフがお二人とゲストのために特別なメニューをお創りいたします。

Lunch/Dinner Tickets

お客様のご要望に合わせてお料理のコースやワインなどを含めてお作りする、オーダーメイド食事券をご用意しております。