コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:30
(L.O. 14:00)

Spécial / スペシャル
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Crabe Kégani et Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Gelée de Balsamique Blanc aux Kaki 石川県能登の毛蟹と北海道帯広 和田農園の牛蒡のムース ホワイトバルサミコと紀ノ川柿のジュレ
  • Flan d’Oursin et Navet, Coulis de Truffe Noire 北海道根室産キタムラサキウニと蕪のフラン 黒トリュフのクーリー
  • Bar de Ligne Poêlée, Consommé de Matsutake d’Aomori 和歌山県産活〆ヒラスズキのポワレ 青森県下北半島の松茸のコンソメ
  • Entrecôte de Bœuf de Kagoshima Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Légumes de Saison Jardinière 鹿児島県産鹿児島黒牛サーロインの炭火焼 ソース・ペリグー  季節野菜の菜園風
  • Coupe de Poire et Caramel, Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の洋梨とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Menu A / メニュー A
¥ 20,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Brulée de Foie Gras de Canard, Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Figue Noire Violette de Sollies 鴨フォワグラのブリュレ 北海道帯広の和田農園の牛蒡のムース 佐賀県唐津 富田農園のビオレソリエス
  • « L’Assiette de Légumes de Saison » Consommé Royale de Champignon Matsutake d’Aomori « 季節野菜の一皿 » 青森県下北半島産松茸のコンソメロワイヤル
  • Frites de Daurade de Ligne, Mijote d’Aubergines et Purée de Carotte aux Cardamone 徳島県産活〆鳴門鯛のフリット 賀茂茄子のミジョテとカルダモン風味の黄人参のピュレ
  • Rumsteak de Bœuf de Tamura Grillé sur Charbon, Sauce Périgueux, Rôti de Potiron IKKA et Champignon des Bois 鳥取県産田村牛ランプの炭火焼 ソース・ペリグー 新潟県すずまさ農園のIKKA南瓜のロティと季節の茸
  • Coupe de Poire et Caramel, Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の洋梨とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Menu B / メニュー B
¥ 14,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Raviole de Cailles et Crevette Kuma-Ebi et Son Consommé Clair スペイン産鶉と和歌山県雑賀崎産クマエビのラビオリ コンソメ仕立て
  • Crabe des Neige Rouge, Mousse de Chou-Fleur, Gelée de Crustacés 兵庫県産香住ガニ カリフラワーのムース 甲殻類のジュレ
  • Huitres à la Florentine 北海道昆布森産真牡蠣のフロレンティーヌ風
  • Sabre de Ligne Grilles, Sauce Beurre de Savagnin, Écume de Coquillages 宮城県産釣り太刀魚のグリエ サヴァニャン薫るブールブラン  コキアージュのエキューム
  • Chevreuil d’Inaba à la Royale 鳥取県産因幡鹿のロワイヤル風
  • Coupe de Poire et Caramel, Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の洋梨とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜24:00
(L.O. 21:30)

Gastronome / ガストロノーム
¥ 85,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。*前日までの要予約
  • Gougère/Mousse de Roquefort/Jambon Ibériques et Figue 3種のチーズのグージエール/ロックフォールのムース/イベリコ豚生ハムとビオレソリエス
  • Châtaigne de Mer et Huître d’Oonyujima aux Caviar Beluga 北海道浜中産天然殻付きバフンウニと大分県佐伯市大入島オイスターの冷製 キャビア・ベルーガ添え
  • Petit Calmars Rôti, Risotto de Truffes Blanches d’Alba 鹿児島県出水産新イカのグリエ アルバ産白トリュフのリゾット
  • Ormeau Meunière, Champignon des Bois à la Bordelaise 和歌山県産天然黒鮑のムニエル 森のきのこのボルドレーズ
  • Nodoguro Grillée sur Charbon, Consommé de Matsutake et Maitake 富山県氷見産ノドグロのグリエ 青森県下北半島の松茸と岐阜県飛騨高山の舞茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf Matsusaka Façon « Rossini », Légumes de Saison 三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜の菜園風
  • Gâteau Marjolaine, Glace Vanille de Madagascar ガトー・マルジョレーヌ  マダガスカル産バニラのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Caviar / キャビア
¥ 60,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Crabe Kégani et Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Gelée de Balsamique Blanc 石川県能登の毛蟹と北海道帯広の和田ゴボウのムース ホワイトバルサミコのジュレ
  • Ormeau à la Vapeur, Purée de Céleri Rave et Sauce Corail Champignon Shiitake Grillés 島根県産天然黒鮑 根セロリのピュレと黒鮑の肝のソース 南魚沼八色椎茸の炭火焼
  • Nodoguro Grillée sur Charbon, Consommé de Matsutake et Maitake 富山県氷見産ノドグロのグリエ 青森県下北半島の松茸と岐阜県飛騨高山の舞茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf d’Iwate Grillé sur Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinière 岩手県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Traditionnel / トラディショネル
¥ 60,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Flan d’Oursin et Navet, Gelée de Xérès 北海道根室産のキタムラサキウニと蕪のフラン シェリー酒のジュレ
  • Crabe Kégani et Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Gelée de Balsamique Blanc aux Caviar Baéri 石川県能登の毛蟹と北海道帯広の和田ゴボウのムース ホワイトバルサミコのジュレ キャビア・バエリ添え
  • Ormeau à la Vapeur, Purée de Céleri Rave et Sauce Corail Champignon Shiitake Grillés 島根県産天然黒鮑 根セロリのピュレと黒鮑の肝のソース 南魚沼八色椎茸の炭火焼
  • Nodoguro Grillée sur Charbon, Consommé de Matsutake et Maitake 富山県氷見産ノドグロのグリエ 青森県下北半島の松茸と岐阜県飛騨高山の舞茸のコンソメ
  • Fines Lamelles d’Agneau de Lozère, Compote d’Oignon Blancs, Jus de Truffes au Thym ロゼール産仔羊のラメル トリュフ風味 小玉葱のコンポート
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Menu A / メニュー A
¥ 42,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
  • Crabe Kégani et Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Gelée de Balsamique Blanc aux Kaki 石川県能登の毛蟹と北海道帯広 和田農園の牛蒡のムース ホワイトバルサミコと紀ノ川柿のジュレ
  • Flan d’Oursin et Navet, Coulis de Cresson 北海道根室産キタムラサキウニと蕪のフラン 栃木県産クレソンのクーリー
  • Bar de Ligne Poêlée, Consommé de Champignon Matsutake de Mexique 長崎県五島市 出口さんの活〆ヒラスズキのポワレ メキシコ産松茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf d’Iwate Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Légumes de Saison Jardinière 岩手県産黒毛和牛フィレの炭火焼 ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,   Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
Menu B / メニュー B
¥ 28,000 (税込・サービス料別)
プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザートの8皿。約1ヶ月で内容が変わるシーズナルメニューが並びます。旬を楽しみにされるリピーターのお客様から、はじめてご来店くださるお客様まで幅広く愛されるコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Figue Noire Œuf de Cailles Pochés 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 富田農園のビオレソリエスのムース 鶉の卵のポシェ
  • Flan d’Oursin et Navet, Coulis de Cresson 北海道根室産キタムラサキウニと蕪のフラン 栃木県産クレソンのクーリー
  • Bar de Ligne Poêlée, Sauce Vin jaune aux Iburigakko Mijote d’Aubergines et Champignon des Bois à la Bordelaise 和歌山県産釣りヒラスズキのポワレ いぶりがっこ風味のソース・ヴァンジョーヌ ビステッカ茄子のミジョテと季節の茸のボルドレーズ
  • Croustillant de Dos de Chevreuil, Sauce Genièvre Légumes de Saison Jardinière 鳥取県産因幡鹿のクルスティアン 杜松の実のソース  季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel, Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。