FRENCH CUISINE
レストランひらまつ 広尾
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コースメニュー
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ランチ
ディナー
ワイン
チーズ
ランチ
11:30〜15:30
(L.O. 14:00)
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
Consommé Royale et Quenelles de Poulet de « Tosa-Jiro »
高知県安芸市 はたやま夢楽の土佐ジローのコンソメ・ロワイヤルとクネル
Grillés de Shiro-Amadaï de Ligne, Risotto de Champignon Matsutake
和歌山県産釣り白甘鯛のグリエ 青森県下北半島産松茸のリゾット
Entrecôte de Bœuf de Kishu-Wakaushi Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinières
和歌山県産紀州和華牛サーロインの炭火焼き ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA
愛媛県産中山栗とホワイトチョコレートのモンブラン ショコラ・グアナラのソルベ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
Menu Gourmandes / グルマン
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
Brûlée de Foie Gras de Canard, Mousse de Potiron « IKKA » Tuile de Roquefort aux Poivre Noir
鴨フォワグラのブリュレ 新潟県すずまさ農園の南瓜 « IKKA » のムース 黒胡椒風味のロックフォールのチュイル
Flan d’Oursin et Navet Nohéji
北海道浜中産バフンウニと青森県産野辺地かぶのフラン
Grillés de Sawara de Ligne, Frites d’Ebi-imo, Sauce Hollandaise
和歌山県産釣り鰆のグリエ 京都府産海老芋のフリット ソース・オランデーズ
Croustillant de Dos de Chevreuil d’Inaba, Sauce Genièvre, Asperges Verts et Champignon des Bois
鳥取県産因幡鹿のクルスティアン 杜松の実のソース グリーンアスパラガスと季節のキノコ
Pochés de Figue Noire « Viollette de Sollies » aux Vin Rouge, Glace à la Vanille Madagascar
佐賀県唐津 富田農園のビオレソリエスのポシェとマダガスカル産バニラのアイスクリーム
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
Menu Voyage / ヴォワイヤージュ
¥22,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
Œuf Brouillés à l’Oursin
広島県世羅町“ふみちゃん家のたまご”と 雲丹のウフ・ブルイエ
Tartare de Bœuf et d’Huître, Mousseline de Navet
北海道産牡蠣と和牛フィレのタルタル 蕪のムースリーヌ
Homard du Canada à la Royale
カナダ産オマール海老のロワイヤル
Croustillant de Daurade Amadaï de Ligne à la Marinière
山口県萩産釣り甘鯛のクルスティアン マリニエール風
Pigeon Ramier en Croûte, Bordelaise aux Champignons de Saison Sauce Salmis Légerè
山鳩のパイ包み 季節の茸のボルドレーズ 軽く仕上げたソースサルミ
Mont‐Brun
モンブロン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。
ディナー
18:00〜24:00
(L.O. 21:30)
Menu Signature / シグネチャー
¥ 88,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。その日の入荷によりお料理の内容が変わります。*前日までの要予約
Menu Caviar / キャビア
¥ 66,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
Caviar Osciètre avec Condiment
キャビア・オシェトラ
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
Consommé Royale et Quenelles de Poulet de « Tosa-Jiro »
高知県安芸市 はたやま夢楽の土佐ジローのコンソメ・ロワイヤルとクネル
Grillés de Shiro-Amadaï de Ligne, Risotto de Champignon Matsutake
和歌山県産釣り白甘鯛のグリエ 青森県下北半島産松茸のリゾット
Entrecôte de Bœuf de Kishu-Wakaushi Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinières
和歌山県産紀州和華牛サーロインの炭火焼き ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA
愛媛県産中山栗とホワイトチョコレートのモンブラン ショコラ・グアナラのソルベ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
Menu Découverte / デクヴェルト
¥ 66,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
Châtaigne de Mer aux Mousse de Bardane de Ferme Wada, Gelée de Balsamique Blanc
北海道浜中産バフンウニと北海道帯広 和田農園の牛蒡のムース ホワイトバルサミコのジュレ
Carpaccio de Hakkaku, Mousseline de Topinambour aux Caviar Osciètre
北海道白糠産八角のカルパッチョ トピナンブールのムースリーヌ キャビア・オシェトラ添え
Flan de Kégani et Navet Néheji
北海道噴火湾産毛蟹と青森県産野辺地かぶのフラン
Grillés de Nodoguro, Consommé de Champignon des Bois
長崎県産ノドグロのグリエ 季節のきのこのコンソメ
Filet de Bœuf de Tosa-Akaushi Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Légumes de Saison Jardinières
高知県産土佐あか牛フィレの炭火焼き ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA
愛媛県産伊予栗とホワイトチョコレートのモンブラン ショコラ・グアナラのソルベ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
Consommé Royale et Quenelles de Poulet de « Tosa-Jiro »
高知県安芸市 はたやま夢楽の土佐ジローのコンソメ・ロワイヤルとクネル
Grillés de Shiro-Amadaï de Ligne, Risotto de Champignon Matsutake
和歌山県産釣り白甘鯛のグリエ 青森県下北半島産松茸のリゾット
Entrecôte de Bœuf de Kishu-Wakaushi Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinières
和歌山県産紀州和華牛サーロインの炭火焼き ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA
愛媛県産伊予栗とホワイトチョコレートのモンブラン ショコラ・グアナラのソルベ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Novembre 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。
ワイン
おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。
チーズ
フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。