コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:30
(L.O. 14:00)

Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Osciètre 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル  茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・オシェトラ
  • Tranches de Canard de Kishu Fumée, Gelée de Consommée de Canard 燻製した和歌山県産紀州鴨とそのコンソメ・ジュレ
  • Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti 長崎県産活〆マハタのヴァプール  ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
  • Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru フランス産仔兎のルローとリエット  生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
  • Tarte Mangue et Citron Verts, Glace à la Verveine 宮崎県 横山さんのマンゴーとライムのタルト  いまき農園のヴェルヴェーヌのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
Menu Gourmandes / グルマン
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Sauté de Calmars aux Pistou d’Ail des Ours, Mousseline de Marjolaine 鹿児島県産アオリイカのソテー 行者ニンニクとバジルのソース マジョラムのムースリーヌ
  • Fondant Foie Gras de Canard, Pomme de Ris de Veau Meunière, Purée de Petit Pois de Naples 鴨フォワグラのフォンダン  リ・ド・ヴォーのムニエル  ナポリ産グリンピースのピュレ
  • Bar de Ligne Poêlée, Consommé de Fumée Pochés d’Asperge Blanches et Pousse de Bambou 和歌山県産活〆ヒラスズキのポワレ  燻煙のコンソメ ランド産ホワイトアスパラガスと京都府大野原産たけのこのポシェ
  • Carré de Cochon de Noir de Bigorre Grillé au Charbon, Sauce Son Jus, Pétasite du Japon aux Miso フランス産ビゴール豚ロースの炭火焼とそのジュのソース  青森県産天然ふきのとう味噌
  • Gratin de Fraie Kotoka 奈良県生駒 中井農園の古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
Menu Voyage / ヴォワイヤージュ
¥22,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Coupe de Caviar d’Aubergines 佐土原ナスと北海道産雲丹 キャビアオシェトラ コンソメジュレ
  • Charlotte d’Asperges Blanches et Homard Canada カナダ産オマール海老とホワイトアスパラガスのシャルロット
  • Meunière d‘Ormeau, Sauce Madère aux Poivre Japonais 北海道産天然蝦夷鮑のムニエル 山椒薫るソースマデラ
  • Sawara de Ligne Grillé au Charbon, Salade de Légumes Sauvages 徳島県産鳴門の釣り鰆の炭火焼  季節の山菜のサラダ仕立て
  • Dodine d’Agneau de Irlandais au Navarin アイルランド産仔羊のドディーヌ ナヴァラン風
  • Forêt Noire フォレ ノワール
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜24:00
(L.O. 21:30)

Menu Signature / シグネチャー
¥ 88,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。その日の入荷によりお料理の内容が変わります。*前日までの要予約
Menu Caviar / キャビア
¥ 66,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Osciètre 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル  茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・オシェトラ
  • Tranches de Canard de Kishu Fumée, Gelée de Consommée de Canard 燻製した和歌山県産紀州鴨とそのコンソメ・ジュレ
  • Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti 長崎県産活〆マハタのヴァプール  ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
  • Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru フランス産仔兎のルローとリエット  生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
  • Tarte Mangue et Citron Verts, Glace à la Verveine 宮崎県 横山さんのマンゴーとライムのタルト  いまき農園のヴェルヴェーヌのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
Menu Découverte / デクヴェルト
¥ 66,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Coupe de Crabe Kégani et d’Asperges Blanches de Landes, Gelée de Balsamiques Blanc aux Caviar Kristal 北海道オホーツク海流氷明けの毛蟹とホワイトアスパラガスのクープ ホワイトバルサミコのジュレとキャビア・クリスタル
  • Médaillon de Pigeonneau de Landes et Foie Gras de Canard ランド産仔鳩と鴨フォワグラのメダイヨン
  • Fricasse d’Ormeau aux Beurre d’Escargot, Mousseline de Gaspacho Verts 徳島県産天然黒鮑のフリカッセ  グリーン・ガスパチョのムースリーヌ
  • Nodoguro Grilles, Purée d’Aubergines, Sauce Vin Jaune 長崎県産ノドグロのグリエ  宮崎県産佐土原茄子のピュレ  ソース・ヴァンジョーヌ
  • Filet de Bœuf de Kumano Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Petit Pois de Naples à la Française 和歌山県産熊野牛フィレの炭火焼き  ソース・ペリグー ナポリ産グリンピースのフランセーズ
  • Tarte Mangue et Citron Verts, Glace à la Verveine 宮崎県 横山さんのマンゴーとライムのタルト  いまき農園のヴェルヴェーヌのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Osciètre 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル  茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・オシェトラ
  • Tranches de Canard de Kishu Fumée, Gelée de Consommée de Canard 燻製した和歌山県産紀州鴨とそのコンソメ・ジュレ
  • Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti 長崎県産活〆マハタのヴァプール  ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
  • Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru フランス産仔兎のルローとリエット  生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
  • Tarte Mangue et Citron Verts, Glace à la Verveine 宮崎県 横山さんのマンゴーとライムのタルト  いまき農園のヴェルヴェーヌのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。