FRENCH CUISINE
レストランひらまつ 広尾
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コースメニュー
Our Menu
ランチ
ディナー
ワイン
チーズ
ランチ
11:30〜15:30
(L.O. 14:00)
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・クリスタル
Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques
北海道木古内産キタムラサキウニとすずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti
長崎県産活〆マハタのヴァプール ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru
フランス産仔兎のルローとリエット 生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin
山梨県産白桃 “川中島白鳳” のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
Menu Gourmandes / グルマン
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
Sauté de Calmars aux Pistou d’Ail des Ours, Mousseline de Marjolaine
鹿児島県産アオリイカのソテー 行者ニンニクとバジルのソース マジョラムのムースリーヌ
Flan d’Oursin et Maïs Doux
北海道木古内産キタムラサキウニとすずまさ農園のとうもろこし « 雪の妖精 » のフラン
Managatsuo de Ligne Poêlée, Consommé Bouillabaisse
兵庫県淡路島産活〆マナガツオのポワレ コンソメ・ブイヤベース
Carré de Cochon de Noir de Bigorre Grillé au Charbon, Sauce Son Jus, Pétasite du Japon aux Miso
フランス産ビゴール豚ロースの炭火焼とそのジュのソース 青森県産天然ふきのとう味噌
Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin
山梨県産白桃 “川中島白鳳” のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
Menu Voyage / ヴォワイヤージュ
¥22,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
Flan d'Huître de Roches, Gelée de consommé
三重県英虞湾産岩牡蠣のフラン コンソメジュレ
Chuad‐froid de Homard Breton, en Declinaison de Gaspacho
ブルターニュ産 オマール海老のショーフロワ ガスパチョ仕立て
Blini de Maïs et foie gras de Canard Poêlé, Crème à la Truffe
玉蜀黍のブリニと鴨フォアグラのポワレ トリュフのアラクレームソース
Serran de Poêlé, Moule aux Herbes à la Bourguignonne, Beurre Blanc au Citron
長崎県産活〆クエのポワレ ムース貝のエスカルゴ風 檸檬の薫るブールブランソース
Duo de Sanglier, Échine Rôti et Poitrine Caillette, Sauce Poivrade
備後産 猪ロースのロティとバラ肉のカイエットのデュオ ソース ポワブラード
Timbale de maugue Fraîche, Noix de Coco et passion aux Accents Exotiques
横山果樹園のフレッシュマンゴーのタンバル ココナッツとパッションフルーツ エキゾチックな香り
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。
ディナー
18:00〜24:00
(L.O. 21:30)
Menu Signature / シグネチャー
¥ 88,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。その日の入荷によりお料理の内容が変わります。*前日までの要予約
Menu Caviar / キャビア
¥ 66,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
Caviar Osciètre avec Condiment
キャビア・オシェトラ
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・クリスタル
Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques
北海道木古内産キタムラサキウニとすずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti
長崎県産活〆マハタのヴァプール ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru
フランス産仔兎のルローとリエット 生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin
岡山県なのはなファミリー農園の白桃 はなよめのコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
Menu Découverte / デクヴェルト
¥ 66,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
Châtaigne de Mer aux Mousse de Navet Noheji, Gelée de Jambon Ibériques
北海道木古内産キタムラサキウニと青森県産野辺地かぶのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
Médaillon de Pigeonneau de Landes et Foie Gras de Canard
ランド産仔鳩と鴨フォワグラのメダイヨン
Fricasse d’Ormeau aux Beurre d’Escargot, Mousseline de Gaspacho Verts
徳島県産天然黒鮑のフリカッセ グリーン・ガスパチョのムースリーヌ
Nodoguro Grilles, Purée d’Aubergines, Sauce Vin Jaune
長崎県産ノドグロのグリエ 宮崎県産佐土原茄子のピュレ ソース・ヴァンジョーヌ
Filet de Bœuf de Kumano Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Champignon des Bois à la Bordelaise
和歌山県産熊野牛フィレの炭火焼き ソース・ペリグー 季節の茸のボルドレーズ
Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin
岡山県なのはなファミリー農園の日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal
静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース 鶉の卵のポシェとキャビア・クリスタル
Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques
北海道木古内産キタムラサキウニとすずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
Mérou de Ligne à la Vapeur, Sauce Bisque de Homard, Navet de Nohéji Entier Rôti
長崎県産活〆マハタのヴァプール ソース・ビスク・ド・オマール 丸ごとロティした青森県産野辺地かぶ
Rouleau et Rillettes de Lapin, Salade de Haricot Verts et Abricot aux Jambon Cru
フランス産仔兎のルローとリエット 生ハムで巻いたインゲン豆とアプリコットのサラダ
Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin
岡山県なのはなファミリー農園の日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
Juillet 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。
ワイン
おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。
チーズ
フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。