コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:30
(L.O. 14:00)

Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
  • Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques 北海道木古内産キタムラサキウニと すずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
  • Saumonée Léopard à la Vapeur, Consommé de Cèpes et Champignon des Bois, 鹿児島県産活〆スジアラのヴァプール 季節のキノコのコンソメ
  • Côte de Veau de Bretagne Meunière, Sauce Genievre, Légumes de Saison Jardinières ブルターニュ産仔牛ロースのムニエル 杜松の実のソース  季節野菜の菜園風
  • Pochés de Figue Noire « Viollette de Sollies » aux Vin Rouge, Glace a la Feuilles de Figuier 佐賀県唐津 富田農園のビオレソリエスのポシェとその葉のアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
Menu Gourmandes / グルマン
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Sauté de Calmars aux Pistou d’Ail des Ours, Mousseline de Marjolaine 鹿児島県産アオリイカのソテー 行者ニンニクとバジルのソース マジョラムのムースリーヌ
  • Flan d’Oursin et Maïs Doux 北海道木古内産キタムラサキウニとすずまさ農園のとうもろこし « 雪の妖精 » のフラン
  • Managatsuo de Ligne Poêlée, Consommé Bouillabaisse 兵庫県淡路島産活〆マナガツオのポワレ コンソメ・ブイヤベース
  • Carré de Cochon de Noir de Bigorre Grillé au Charbon, Sauce Son Jus, Pétasite du Japon aux Miso フランス産ビゴール豚ロースの炭火焼とそのジュのソース 青森県産天然ふきのとう味噌
  • Pochés de Figue Noire « Viollette de Sollies » aux Vin Rouge, Glace a la Feuilles de Figuier 佐賀県唐津 富田農園のビオレソリエスのポシェとその葉のアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
Menu Voyage / ヴォワイヤージュ
¥22,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Tartare de Jeune Calmar et Caviar osciètre, Parfumé au Yuzu Vert 新イカとキャビア・オシェトラのタルタル 青柚子の薫り
  • Terrine de Foie Gras de Canard, Aspic de Consommé Déclinaison de la Figue Noire 鴨フォアグラのテリーヌ コンソメのアスピック 黒いちじくのデクリネゾン
  • Noix de Saint-Jacques Poêlée, Sauce Normand 北海道産殻付き帆立のポワレ ソース・ノルマンド
  • Daurade Amadaï Cuit a la Vapeure en Nage 徳島県産釣り甘鯛のヴァプール ナージュ仕立て
  • Pigeon Rôti en Feuille de Vigne, Champignons de Saison à la Bordelaise Sauce Son Jus sux Abats 葡萄の葉で包んだ仔鳩のロティ 季節の茸のボルドレーズ アバとジュのソース
  • Tarte aux Raisins “Buttsu-ji” 広島県三原 久和田農園 “仏通寺ぶどう”のタルト仕立て
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜24:00
(L.O. 21:30)

Menu Signature / シグネチャー
¥ 88,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。その日の入荷によりお料理の内容が変わります。*前日までの要予約
Menu Caviar / キャビア
¥ 66,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
  • Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques 北海道木古内産キタムラサキウニと すずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
  • Saumonée Léopard à la Vapeur, Consommé de Cèpes et Champignon des Bois, 鹿児島県産活〆スジアラのヴァプール 季節のキノコのコンソメ
  • Côte de Veau de Bretagne Meunière, Sauce Genievre, Légumes de Saison Jardinières ブルターニュ産仔牛ロースのムニエル 杜松の実のソース 季節野菜の菜園風
  • Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA 愛媛県産伊予栗とホワイトチョコレートのモンブラン  ショコラ・グアナラのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
Menu Découverte / デクヴェルト
¥ 66,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Coupe de Crabe Kégani et Mousse de Navet Nohéji, Gelée de Balsamique Blanc 北海道噴火湾産毛蟹と青森県産野辺地かぶのクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Tranches de Canard de Kishu Fumé, Salade Cresson 軽く燻製をかけた和歌山県産紀州鴨 クレソンのサラダ
  • Ormeau Meunière,  Sauce au Foie d‘Ormeau, Risotto de Champignon Matsutake 島根県産天然黒鮑のムニエル  肝のソース   中国雲南省産松茸のリゾット
  • Nodoguro Grilles, Purée d’Aubergines, Sauce Vin Jaune 長崎県産ノドグロのグリエ 宮崎県産佐土原茄子のピュレ ソース・ヴァンジョーヌ
  • Filet de Bœuf de Kumano Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Champignon des Bois à la Bordelaise 和歌山県産熊野牛フィレの炭火焼き ソース・ペリグー 季節の茸のボルドレーズ
  • Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA 愛媛県産伊予栗とホワイトチョコレートのモンブラン  ショコラ・グアナラのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné,  Mousse de Fenouil Œuf de Cailles Pochés et Caviar Kristal 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル 茴香のムース鶉の卵とキャビア・クリスタル
  • Châtaigne de Mer aux Mousse de Maïs Doux, Gelée de Jambon Ibériques 北海道木古内産キタムラサキウニと すずまさ農園のトウモロコシのムース スペイン産イベリコ豚生ハムのジュレ
  • Saumonée Léopard à la Vapeur, Consommé de Cèpes et Champignon des Bois, 鹿児島県産活〆スジアラのヴァプール 季節のキノコのコンソメ
  • Côte de Veau de Bretagne Meunière, Sauce Genievre, Légumes de Saison Jardinières ブルターニュ産仔牛ロースのムニエル  杜松の実のソース 季節野菜の菜園風
  • Mont-Blanc aux Marron et Chocolat Blanc, Sorbet Chocolat GUANAJA 愛媛県産伊予栗とホワイトチョコレートのモンブラン  ショコラ・グアナラのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Octobre 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。