コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:30
(L.O. 14:00)

Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Chaud-Froid de Noix de Saint Jacques aux Truffe Noire, Mousseline de Topinambour et Févette 黒トリュフの薫る北海道野付産帆立貝のショーフロワ   トピナンブールのムースリーヌと空豆
  • Consommé Royale de Faisan 北海道岩見沢産宝キジのコンソメ・ロワイヤル
  • Homard Breton Rôti, Sauce Civet de Homard, Pochés d’Asperges Blanches de Loire ブルターニュ産オマール海老のロティ  ソース・シヴェ・ド・オマール ロワール産ホワイトアスパラガスのポシェ
  • Côtelette d’Agneau de Lait Pyrénées a la Champvallon ピレネー産乳飲み仔羊のシャンヴァロン風
  • Gratin de Fraise Kotoka 奈良県生駒 いちごのエッフェ 藤原さんの古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
Menu Gourmandes / グルマン
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト
  • Asperges Blanches de Loire, Hollandaise Vin Jaune ロワール産ホワイトアスパラガス  ヴァンジョーヌ風味のオランデーズ
  • Ris de Veau Meunière et Anguille Grillés, Fumé au Foin イタリア産リ・ド・ヴォーのムニエルと宍道湖産天然鰻のグリエ  麦藁の薫香
  • Turbot et Poireaux au Champagne 和歌山県産活〆寒平目とポワローのシャンパーニュ風
  • Croustillant de Dos de Chevreuil, Sauce Genièvre Champignon des Bois à la Bordelaise 岐阜県郡上市 大坪さんの仕留めた本州鹿のクルスティアン  杜松の実のソース 季節の茸のボルドレーズ風
  • Gratin de Fraise Kotoka 奈良県生駒 中井農園の古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
Menu Voyage / ヴォワイヤージュ
¥22,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Coupe d’Oursin et Velouté de Poireau,  Écume de Chèvre 北海道産生ウニと焦がしポロ葱のクープ  シェーブルのエキューム
  • Terrine de Foie gras de Canard et sa Brioche, Salade de Champignons de Ferme de Hasegawa 鴨フォアグラのブリオッシュ  静岡県長谷川農園のマッシュルームのサラダ仕立て
  • Ravioli de Quenelle de Poulet de Bresse et Homard Canadien フランス産ブレス鶏のクネルとオマール海老のラビオリ風
  • Croustillant de Béryx de Ligne, Sauce Jus de Poisson 千葉県勝浦産釣り金目鯛のクルスティアン  ソース・ジュ・ド・ポワソン
  • Meunière de Veau de Bretagne et Morilles ブルターニュ産仔牛ロースのムニエルとモリーユ茸 
  • Gratin de Fraise Kotoka 奈良県生駒 中井農園の古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜24:00
(L.O. 21:30)

Menu Signature / シグネチャー
¥ 88,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。*前日までの要予約
  • Gougère/Mousse de Roquefort/Jambon Ibériques et Figue 3種のチーズのグージエール/ロックフォールのムース/イベリコ豚生ハムとビオレソリエス
  • Châtaigne de Mer et Huître d’Oonyujima aux Caviar Beluga 北海道浜中産天然殻付きバフンウニと大分県佐伯市大入島オイスターの冷製 キャビア・ベルーガ添え
  • Petit Calmars Rôti, Risotto de Truffes Blanches d’Alba 鹿児島県出水産新イカのグリエ アルバ産白トリュフのリゾット
  • Ormeau Meunière, Champignon des Bois à la Bordelaise 和歌山県産天然黒鮑のムニエル 森のきのこのボルドレーズ
  • Nodoguro Grillée sur Charbon, Consommé de Matsutake et Maitake 富山県氷見産ノドグロのグリエ 青森県下北半島の松茸と岐阜県飛騨高山の舞茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf Matsusaka Façon « Rossini », Légumes de Saison 三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜の菜園風
  • Gâteau Marjolaine, Glace Vanille de Madagascar ガトー・マルジョレーヌ  マダガスカル産バニラのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
Menu Caviar / キャビア
¥ 66,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Crabe Kégani et Mousse de Bardane de Ferme de Wada, Gelée de Balsamique Blanc 石川県能登の毛蟹と北海道帯広の和田ゴボウのムース ホワイトバルサミコのジュレ
  • Ormeau à la Vapeur, Purée de Céleri Rave et Sauce Corail Champignon Shiitake Grillés 島根県産天然黒鮑 根セロリのピュレと黒鮑の肝のソース 南魚沼八色椎茸の炭火焼
  • Nodoguro Grillée sur Charbon, Consommé de Matsutake et Maitake 富山県氷見産ノドグロのグリエ 青森県下北半島の松茸と岐阜県飛騨高山の舞茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf d’Iwate Grillé sur Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinière 岩手県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ 黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
Menu Découverte / デクヴェルト
¥ 66,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Flan d’Oursin et Navet 北海道羅臼産バフンウニと蕪のフラン
  • Langoustine Mi-Cuit aux Caviar Kristal, Gelée de Cresson 静岡県駿河湾の赤座海老のミキュイ キャビア・クリスタル添え クレソンのジュレ
  • Foie Gras de Canard au Chou Frisé, Jus aux Truffes 鴨フォアグラのちりめんキャベツ包み トリュフのジューソース
  • Consommé Bouillabaisse de Kinki et Fugu 北海道羅臼産キンキと県産トラフグのコンソメ・ブイヤベース
  • Canard de Kisyu Rôti et Sa Cuisse Confit, Sauce aux Truffe Noire, Asperges Blanches de Loire et Morilles 和歌山県産紀州鴨のロティとその腿肉のコンフィ トリュフソース ロワール産ホワイトアスパラガスとモリーユ茸
  • Gratin de Fraise Kotoka 奈良県生駒 いちごのエッフェ 藤原さんの古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
Menu Saison / セゾン
¥ 44,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 静岡県産のフルーツトマト
  • Chaud-Froid de Noix de Saint Jacques aux Truffe Noire, Mousseline de Topinambour et Févette 黒トリュフの薫る北海道野付産帆立貝のショーフロワ   トピナンブールのムースリーヌと空豆
  • Consommé Royale de Faisan 北海道岩見沢産宝キジのコンソメ・ロワイヤル
  • Homard Breton Rôti, Sauce Civet de Homard, Pochés d’Asperges Blanches de Loire ブルターニュ産オマール海老のロティ  ソース・シヴェ・ド・オマール ロワール産ホワイトアスパラガスのポシェ
  • Côtelette d’Agneau de Lait Pyrénées a la Champvallon ピレネー産乳飲み仔羊のシャンヴァロン風
  • Gratin de Fraise Kotoka 奈良県生駒 いちごのエッフェ 藤原さんの古都華のグラタン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Février 2025
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。