Our Menusメニュー
旬の食材にこだわり、その美味しさを極限まで際立たせた料理の数々。
絵画のように美しい一皿は、目で楽しみ、香りを楽しみ、味わい、そして記憶に残ります。
Lunchランチ
Spécialランチ ‘Spécial’ メニュー
プティサレ
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
Châtaigne de Mer, Flan d’Oignon Blanches, Gelée de Xérès
北海道浜中産天然バフンウニ 新玉葱のフランとシェリー酒のジュレ
L’Assiette de Légumes de Saison aux Truffe Noire
季節野菜の一皿
Shiro Amadaï de Ligne à la Vapeur, Mijoté de Légumes Racines,
Consommé Bouillabaisse
徳島県産釣り白甘鯛のヴァプール 根菜のミジョテ
コンソメ・ブイヤベース
Filet de Bœuf de Tottori Grillée au Charbon,
Sauce Périgueux Champignon des Bois
鳥取県産鳥取和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー
季節のきのこ添え
Vacherin aux Fraise « Kotoka » et Mascarpone,
Glace à la Verveine
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 »とマスカルポーネのヴァシュラン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
ランチの時間帯でもディナーの”スペシャルコース”をお楽しみいただけます。
Aランチ ‘A’ メニュー
プティサレ
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
Ravioli de Homard et Champignon de Paris,
Crémeux de Topinambour, Émulsion de Crustacés
オマール海老とマッシュルームのラヴィオリ 甲殻類のエミュルション
L’Assiette de Légumes de Saison
季節野菜の一皿
Croustillant de Béryx de Ligne,
Purée de Fève et Chiffonnade d’Epinard
天竜金目鯛のクルスティアン 空豆のピュレとほうれん草のシフォナード
Rôti de Canard de Kisyu, Sauce Grand Veneur
Ebi-imo Frites et Pointe de Truffe Noire
和歌山県産紀州鴨胸肉のロースト ソース・グランヴヌール
富田林の海老芋のフリットと黒トリュフのポワント
Vacherin aux Fraise « Kotoka » et Mascarpone,
Glace à la Verveine
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 »とマスカルポーネのヴァシュラン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
贅沢なランチを楽しんでいただく”フルコース”
特別な記念日やお祝いにもぴったりです。
Bランチ ‘B’ メニュー
プティサレ
Mi-Cuit de Crevette « Kuma-Ebi » Accompagné d’Agrumes Hyuganatsu, Mousse d’Asperges Blanches
和歌山県クマエビのミキュイ 日向夏添え
ホワイトアスパラガスのムースと共に
Gâteau de Foie Gras aux Praliné et Gelée de Porto,
Salade de Céleri-rave et Pomme Granny Smith
フランス産鴨フォワグラのガトー仕立て ポルト酒のジュレとプラリネ
爽やかな根セロリとグラニースミスのサラダ
Sawara de Ligne Poêlée et Noix de Saint Jacques Grillées,
Émulsion de Fleur de Colza et Feuille de Wasabi
和歌山県産釣り鰆のポワレと軽く炙った北海道野付産帆立貝
菜の花と葉山葵のエミュルション
Composition de la Pintade, Sauce Albuféra,
Légumes de Saison
フランス産ホロホロ鶏のコンポジション ソース・アルビュフェラ
季節野菜添え
Mille-Feuilles de Chocolat Noir,
Glace Vanille et Sauce Fruits Rouges
ダークチョコレートのミルフィーユ
バニラのアイスクリームと赤い果実のソース
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
旬の食材から成る“シーズナルメニュー”。
レストランひらまつのランチを存分に
お楽しみいただける一番人気のコースです。
※表示料金に別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
季節や仕入れ状況によりメニュー構成を変更する場合がございます。
Dinnerディナー
Gastronomeディナー ‘Gastronome’ メニュー
Mousse de Foie Gras au Truffe
Jambon Ibériques et Kotoka
3種のチーズのグージエール
トリュフを纏ったフォワグラのムース
イベリコ豚生ハムと古都華
Coupe de Crabe des Neiges et Asperges Blanches de Loire,
Gelée de Xérès aux Caviar Beluga
島根県隠岐松葉蟹とロワール産ホワイトアスパラガスのクープ
シェリー酒のジュレとキャビア・ベルーガ
Consommé Royale d’Oursin « Consommé Bouillabaisse»
北海道羅臼産バフンウニのコンソメ・ロワイヤル
コンソメ・ブイヤベース
Ormeau Meunière et Anguille Grilles, Purée de Topinambour
島根県産天然黒鮑のムニエルと島根県宍道湖の天然鰻のグリエ
Langoustine Poêlée, Risotto de Truffes Blanches d’Alba
静岡県駿河湾の赤座海老のポワレ アルバ産白トリュフのリゾット
Filet de Bœuf Matsusaka Façon Rossini, Légumes de Saison
三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜
Napoléon de Fraise « Kotoka »
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 » のナポレオン・パイ
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
厳選素材 旬 調理方法等、
シェフがこだわり貫いたお任せの特別コース
*前日までの要予約
Caviarディナー ‘Caviar’ メニュー
プティサレ
Caviar Oscetre avec Condiment
キャビア・オシェトラ
Crabe des Neige « Oki-Matsubagani » au Ciboulette,
Mousse de Pomme Verts et Gelée de Balsamique Blanc
島根県産隠岐松葉蟹
秋田県青林檎のムースとホワイトバルサミコのジュレ
Huître aux Epinard, Sauce Normande
梶並農園のほうれん草を纏った北海道サロマ湖産真牡蠣
ソース・ノルマンディー
Shiro-Amadaï, Fleur de Colza, Consommé Bouillabaisse
徳島県産白甘鯛 京菜花 コンソメ・ブイヤベース
Filet de Bœuf de Tottori, Topinambour,
Légumes de Saison
鳥取県産鳥取和牛フィレ肉 トピナンブール 季節野菜
Vacherin aux Fraise « Kotoka » et Mascarpone,
Glace à la Verveine
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 »とマスカルポーネのヴァシュラン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
フランス料理の”贅を極めたスペシャル”コース。
キャビア料理をレストランならではのスタイルで。
*前日までの要予約
Traditionnelディナー ‘Traditionnel’メニュー
プティサレ
Coupe de Crabe des Neiges et Asperges Blanches de Loire,
Gelée de Crustacés aux Caviar Kristal
島根県隠岐松葉蟹とロワール産ホワイトアスパラガスのクープ
甲殻類のジュレとキャビア・クリスタル
Ormeau, Bulbes de Lys, Champignon Shiitake,
島根県産天然黒鮑 北海道十勝 山西農園の月光百合根
南魚沼八色椎茸
Foie Gras de Canard au Chou Frisé, Jus aux Truffes
鴨フォアグラのちりめんキャベツ包み トリュフのジューソース
Fruits de Mer de Hiver, Consommé Bouillabaisse
寒海の海の幸 コンソメ・ブイヤベース
Fines Lamelles d’Agneau de Lozère, Compote d’Oignon Blancs,
Jus de Truffes au Thym
ロゼール産仔羊のラメル トリュフ風味 小玉葱のコンポート
Vacherin aux Fraise « Kotoka » et Mascarpone,
Glace à la Verveine
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 »とマスカルポーネのヴァシュラン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
フランス料理の”贅を極めたスペシャル”コース。
季節や産地にこだわった厳選食材をひらまつのクラシックなスタイルで構成
Aディナー ‘A’ メニュー
プティサレ
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
Huître aux Epinard, Sauce Normande
ちぢみほうれん草を纏った北海道サロマ湖産真牡蠣
ソース・ノルマンディー
Asperges Blanches de Loire, Hollandaise Vin Jaune,
Jambon Cru « Apple-Ton »
ロワール産ホワイトアスパラガス オランデーズ・ソース
秋田県横手市 柴田畜産のあっぷるとんの生ハムを添えて
Shiro Amadaï à la Vapeur, Consommé Bouillabaisse,
Mijoté de Légumes Racines et Fleur de Colza
徳島県産釣り白甘鯛のムニエル コンソメ・ブイヤベース
根菜のミジョテと千葉県産菜の花
Filet de Bœuf de Tottori Grilles au Charbon, Sauce Périgueux,
Légumes de Saison
鳥取県産鳥取和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー
季節野菜添え
Gratin de Fraise « Kotoka »
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 » のグラタン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
フランス料理の”伝統を受け継ぐ”コース。
料理長中川のお勧めのディナーコースです。
Bディナー ‘B’ メニュー
プティサレ
Poivron Rouge, Tomate Fraîche
イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
Tartare de Coquille Saint Jacques au Pomme Vert,
Mousse de Fenouil et Citron Caviar
北海道野付産殻付き帆立貝と青林檎のタルタル
茴香のムースと長野県産フィンガーライム
Flan d’Oursin et Oignon Blanches, Coulis de Shungiku
北海道羅臼産バフンウニと静岡県産新玉葱のフラン 春菊のクーリー
Béryx de Ligne, Fleur de Colza, Consommé Bouillabaisse
静岡県産釣り天竜金目鯛 千葉県産菜の花 コンソメ・ブイヤベース
Pigeonneau de Landes Grillée au Charbon,
Sauce Aigre Douce Oignon Nouveau Roti Doucement
ランド産仔鳩の炭火焼 ソース・エーグルドゥース
じっくりとローストした淡路島島ノ環ファームの葉玉ねぎ
Vacherin aux Fraise « Kotoka » et Mascarpone,
Glace à la Verveine
奈良県生駒 中井農園の苺 « 古都華 »とマスカルポーネのヴァシュラン
Mignardises
ミニャルディーズ
Le café, thé ou infusion
食後のお飲み物
レストランひらまつの“シーズナルメニュー”。
※表示料金に別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
季節や仕入れ状況によりメニュー構成を変更する場合がございます。
Wineワイン
レストランひらまつ 広尾のワインキャーヴには500〜550銘柄、ヴィンテージバリエーションを含め
およそ3000本ものワインがストックされています。フランスの生産者から直接仕入れ、
最高の状態でお楽しみいただけるようじっくりと熟成を重ねています。
Dégustation de Vins デギュスタシオン・ドゥ・ヴァンお勧めのワインペアリング
お料理に合わせて1品、1杯ワインをご提案する、
Dégustation de Vins (デギュスタシオン・ドゥ・ヴァン)。
レストランひらまつ 広尾お勧めのワインを是非ご堪能ください。
※表示料金に別途サービス料(15%)を頂戴いたします。
お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。
Cheeseチーズ
フランス・イタリアの輸入チーズを中心に、国産チーズも含めた約20種類のワゴン。
自家製コンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場の上質な蜂蜜、
フランス・アルザス Jean-Paul Metté のリキュールなどと一緒にお楽しみ頂けます。