コースメニューMenus

ランチ

11:30〜15:00
(L.O. 13:00)

Spécial / スペシャル
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Petit Salée プティサレ
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabe Kégani et Asperges Blanches de Landes, Gelée de Balsamique Blanc 石川県輪島産の毛蟹とランド産ホワイトアスパラガスのクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Flan d’Oursin et Oignon Blanches, Coulis de Cresson 北海道産キタムラサキウニと玉蜀黍のフラン クレソンのクーリー
  • Shiro-Amadaï Meunière, Étuvée d’Asperges Verts, Sauce Champenoise 徳島県産白甘鯛のムニエル 北海道ひだか町のグリーンアスパラガスのエテュベ ハーブの香りをつけたソース・シャンプノワーズ
  • Entrecôte de Bœuf de Kagoshima, Sauce Périgueux, Légumes de Saison 鹿児島県産の炭火焼 ソース・ペリグー 季節の野菜添え
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Menu A / メニュー A
¥ 20,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Petit Salée プティサレ
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
  • Calmars Grillee, Petit Pois et Pois Mange-tout 鹿児島県産アオリイカのグリエ グリンピースとスナップエンドウ
  • L’Assiette de Légumes de Saison 季節野菜の一皿
  • Ainamé Grillée, Palourde Hamaguri Farci au Beurre d’Escargot, Sauce Cressonnière 北海道産アイナメのグリエ 桑名蛤の香草焼き クレソンのソース
  • Pigeonneau de Landes Rôti, Sauce Grand Veneur, Fricasse de Champignon des Bois ランド産仔鳩のロースト ソース・グランヴヌール キノコのフリカッセ
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Menu B / メニュー B
¥ 14,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Petit Salée プティサレ
  • Veloute d’Oignon Blanches, Sorbet Tomate 淡路島産新玉葱のスープ フレッシュトマトのソルベ
  • L‘Asiette de Hiroshima » Asperges Verts de Ferme Okamoto et Salade de Ferme Takagake 広島からの一皿 » おかもと農園のグリーンアスパラガスと高掛農園のサラダ
  • Congre à la Royale, Foie Gras de Canard Poêlée 島根県産穴子のロワイヤル風 鴨フォワグラのポワレ
  • Carré d’Agneau d’Irlande Façon Navarin アイルランド産仔羊ロースのナヴァラン仕立て
  • Vacherin d’Agrumes Kawauchi-Bankan et Mascarpone, Glace au Cardamone 河内晩柑とマスカルポーネのヴァシュラン カルダモンのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜23:00
(L.O. 20:00)

Gastronome / ガストロノーム
¥ 85,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。*前日までの要予約
  • Petit Salée プティサレ3種
  • Tartare de Crevette Botan-Ebi et Caviar Beluga 北海道噴火湾産ボタンエビとキャビア・ベルーガのタルタル
  • Ormeau a la Vapeur, Petit Pois et Pois Mange-tout, Gelée de Balsamique Blanc 島根県産天然黒鮑のヴァプール グリンピースとスナップエンドウ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Anguille Grillée Sur Charbon, Risotto de Navet et Hamaguri 島根県宍道湖産天然鰻の炭火焼 青森県産野辺地かぶと三重県産桑名蛤のリゾット
  • Homard de Canada Entier Rôti, Sauce Champenoise, Sauté d’Epinard a l’Ail カナダ産オマール海老の丸ごとロースト ソース・シャンプノワーズ ニンニクの香りを付けたほうれん草のソテー
  • Filet de Bœuf Matsusaka Façon « Rossini », Légumes de Saison 三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜
  • Gâteau Chocolat « HIRAMATSU », Glace à la Verveine ガトー・ショコラ « HIRAMATSU » フレッシュヴェルヴェーヌのアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Caviar / キャビア
¥ 60,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Petit Salée プティサレ
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラをクラシカルなスタイルで
  • Coupe de Crabe Kégani et Maïs Doux, Gelée de Crustacés 北海道産毛蟹とトウモロコシのクープ 甲殻類のジュレ
  • Flan d’Oursin et Navet de Noheji 北海道産キタムラサキウニと青森県産野辺地かぶのフラン
  • Nodoguro Grillée, Mijoté d’Aubergines, Sauce Vin Jaune 宮城県産ノドグロのグリエ 賀茂茄子のミジョテ ソース・ヴァンジョーヌ
  • Filet de Bœuf Grillée sur Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison 国産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節野菜
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Traditionnel / トラディショネル
¥ 60,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Petit Salée プティサレ
  • Caviar Kristal, Cappuccino de Pomme de Terre キャビア・クリスタル 馬鈴薯のカプチーノ
  • Châtaigne de Mer, Mousse de Mais et Gelée de Xérès 岩手県洋野町の4年雲丹 玉蜀黍のムースとシェリー酒のジュレ
  • Ormeau à la Vapeur, Céleri-rave et Champignon Shiitake 島根県産天然黒鮑のヴァプール フランス産根セロリと南魚沼八色椎茸
  • Nodoguro Grillée, Mijoté d’Aubergines, Sauce Vin Jaune 宮城県産ノドグロのグリエ 賀茂茄子のミジョテ ソース・ヴァンジョーヌ
  • Fines Lamelles d’Agneau de Lozère, Compote d’Oignon Blancs, Jus de Truffes au Thym ロゼール産仔羊のラメル トリュフ風味 小玉葱のコンポート
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Menu A / メニュー A
¥ 42,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Petit Salée プティサレ
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabe Kégani et Maïs Doux, Gelée de Crustacés 北海道産毛蟹とトウモロコシのクープ 甲殻類のジュレ
  • Flan d’Oursin et Navet de Noheji 北海道産キタムラサキウニと青森県産野辺地かぶのフラン
  • Nodoguro Grillée, Mijoté d’Aubergines, Sauce Vin Jaune 宮城県産ノドグロのグリエ 賀茂茄子のミジョテ ソース・ヴァンジョーヌ
  • Filet de Bœuf Grillée sur Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison 国産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節野菜
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
Menu B / メニュー B
¥ 28,000 (税込・サービス料別)
プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザートの8皿。約1ヶ月で内容が変わるシーズナルメニューが並びます。旬を楽しみにされるリピーターのお客様から、はじめてご来店くださるお客様まで幅広く愛されるコースです。
  • Petit Salée プティサレ
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県 岡崎農園のフルーツトマト
  • Tartare de Bar de Ligne, Coulis de Cresson, Mousse de Fenouil 和歌山県産活〆ヒラスズキのタルタル クレソンのクーリー 茴香のムース
  • Calmars Grillee, Petit Pois et Pois Mange-tout 鹿児島県産アオリイカのグリエ グリンピースとスナップエンドウ
  • Rascasse de Ligne Grillée, Palourdes Hokkigai et Artichaut à la Barigoule 島根県産うっかりカサゴのグリエ 北海道長万部産黒北寄貝とアーティチョークのバリグール風
  • Canard de Kisyu Rôti, Sauce Grand Veneur, Grilles d’Asperges Verts 和歌山県産紀州鴨のロースト ソース・グランヴヌール 北海道ひだか町蓬栄地区のグリーンアスパラガスのグリエ
  • Vacherin aux Mangue et Mascarpone, Glace à la Verveine 宮崎県産横山さんのマンゴーとマスカルポーネのヴァシュラン
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juin 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。