コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:00
(L.O. 13:00)

Spécial / スペシャル
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabe Kégani et Mousse de Figue Noire, Gelée de Balsamique Blanc aux Caviar Baerii 北海道白老の毛蟹と黒無花果のムースのクープ ホワイトバルサミコのジュレ キャビア・バエリ添え
  • Flan d’Oursin et Maïs Doux, Coulis de Cresson 北海道函館産キタムラサキウニと北海道松浦農園のトウモロコシのフラン  栃木県産クレソンのクーリー
  • Tobihata Poêlée, Consommé de Matsutake de Mexique 長崎県産トビハタのポワレ  メキシコ産松茸のコンソメ丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Entrecôte de Bœuf de Kagoshima Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Légumes de Saison Jardinière 鹿児島県産鹿児島黒牛サーロインの炭火焼  ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • « Pêche Melba » 山形県産川中島白桃のピーチ・メルバ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Menu A / メニュー A
¥ 20,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Brulée de Foie Gras de Canard, Mousse de Figue Noire, Coulis de Cresson 鴨フォワグラのブリュレ  佐賀県唐津 富田農園のビオレソリエスのムース 栃木県産クレソンのクーリー
  • « L’Assiette de Légumes de Saison » Consommé Royale de Champignon Matsutake de Mexique « 季節野菜の一皿 » メキシコ産松茸のコンソメロワイヤル
  • Frites de Sabre de Ligne, Mijote d’Aubergines et Purée de Carotte aux Cardamone   鹿児島県錦江湾の釣り太刀魚のフリット  賀茂茄子のミジョテとカルダモン風味の黄人参のピュレ
  • Rumsteak de Bœuf de Tamura Grillé sur Charbon, Sauce Périgueux, Rôti de Potiron et Champignon des Bois 鳥取県産田村牛イチボの炭火焼  ソース・ペリグー 新潟県すずまさ農園のIKKA南瓜のロティと季節の茸
  • « Pêche Melba » 山形県産川中島白桃のピーチ・メルバ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Menu B / メニュー B
¥ 14,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Mousseline de Potimarron et Oursin, Croustillant de Noix 栗南瓜のムースリーヌと北海道函館産キタムラサキウニ ナッツのクルスティアン
  • Pressée de Balaou du Japon et d’Aubergines, Vinaigrette de Son Foie 北海道根室産秋刀魚と千両茄子のプレッセ その肝のヴィネグレット
  • Ensemble de Encornets et Moules de Baie de Mont-St-Michel 長崎県産剣先イカとモンサンミッシェルのムール貝のアンサンブル 蕪のパヴェ仕立て
  • Shiro-Amadaï et Pistache a la Viennoise, Sauce Madère 徳島県産白甘鯛とピスタチオのヴィエノワーズ ソース・マデラ
  • Cailles Farci et Sauce son Jus, Champignon à la Bordelaise スペイン産鶉のファルシとそのジュのソース 季節の茸のボルドレーズ風
  • « Pêche Melba » 山形県産川中島白桃のピーチ・メルバ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜23:00
(L.O. 20:00)

Gastronome / ガストロノーム
¥ 85,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。*前日までの要予約
  • Gougère / Foie Gras et Bulbe de Lys / Jambon Ibériques 3種のチーズのグージエール/フォワグラのムースと月光百合根/イベリコ豚生ハムとマンゴー
  • Châtaigne de Mer, Mousse de Maïs Doux et Coulis de Cresson 岩手県産殻付きムラサキウニ 宮崎県産横綱コーンのムースとクレソンのクーリー
  • Coupe de Crevette Botan-Ebi et Courge Cireuse, Gelée de Balsamique Blanc aux Caviar Beluga 富山県氷見の牡丹海老と冬瓜のクープ  ホワイトバルサミコのジュレ キャビア・オシェトラ添え
  • Nodoguro de Ligne Grillée, Sauce Coquillage aux Vin Jaune Mijoté et Purée d’Aubergines 長崎県産釣りノドグロのグリエ  ヴァンジョーヌ風味のソース・コキヤージュ 丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Langoustine Poêlée et Ris de Veau Meunière Étuvée d’Asperges Violette 静岡県駿河湾の赤座海老のポワレとリ・ド・ヴォーのムニエル 北海道ひだか町蓬栄地区の紫アスパラガスのエチュベ
  • Filet de Bœuf Matsusaka Façon « Rossini », Légumes de Saison 三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ  黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Caviar / キャビア
¥ 60,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Crabes des Neiges Rouges et Mousse de Figue Noire, Gelée de Balsamique Blanc 富山県氷見産ベニズワイガニと黒無花果のムースのクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Flan d’Oursin et Maïs Doux, Coulis de Cresson 北海道根北海道函館産キタムラサキウニと北海道松浦農園のトウモロコシのフラン  栃木県産クレソンのクーリー
  • Tobihata Poêlée, Consommé de Matsutake de Mexique   長崎県産トビハタのポワレ  メキシコ産松茸のコンソメ
  • Filet de Bœuf de Kisyu-Wakaushi Grillé au Charbon, Sauce Périgueux Légumes de Saison Jardinière 和歌山県産紀州和華牛フィレの炭火焼  ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県桔梗が原 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ  黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Traditionnel / トラディショネル
¥ 60,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Coupe de Crabes des Neiges Rouges et Mousse de Figue Noire 富山県氷見産ベニズワイガニと黒無花果のクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Ormeau à la Vapeur,  Purée de Céleri Rave et Sauce Corail 島根県産天然黒鮑 根セロリのピュレと肝のソース  南魚沼八色椎茸の炭火焼
  • Coquilles Saint-Jacques Poêlée, Risotto de Truffes blanches de Toscana 岩手県産殻付き帆立貝のポワレ   トスカーナ産白トリュフのリゾット
  • Shiro-Amadaï a la Vapeur, Consommé de Matsutake de Mexique   徳島県産釣り白甘鯛のヴァプール   メキシコ産松茸のコンソメ
  • Fines Lamelles d’Agneau de Lozère, Compote d’Oignon Blancs, Jus de Truffes au Thym ロゼール産仔羊のラメル トリュフ風味 小玉葱のコンポート
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ   黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Menu A / メニュー A
¥ 42,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabes des Neiges Rouges et Mousse de Figue Noire Gelée de Balsamique Blanc 富山県氷見産ベニズワイガニと黒無花果のクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Huître aux Epinard, Sauce Normande 北海道厚岸産真牡蠣の温製   ソース・ノルマンディー
  • Shiro-Amadaï a la Vapeur, Consommé de Matsutake de Mexique   徳島県産釣り白甘鯛のヴァプール   メキシコ産松茸のコンソメ 丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Filet de Bœuf de Kisyu-Wakaushi Grillé, Sauce Périgueux Légumes de Saison 和歌山県産紀州和華牛フィレの炭火焼   ソース・ペリグー 季節野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,   Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ   黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
Menu B / メニュー B
¥ 28,000 (税込・サービス料別)
プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザートの8皿。約1ヶ月で内容が変わるシーズナルメニューが並びます。旬を楽しみにされるリピーターのお客様から、はじめてご来店くださるお客様まで幅広く愛されるコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Coulis de Citron, Mousse de Rhubarbe aux Caviar Osciètre 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル レモンのクーリー フランス産リュバーブのムース キャビア・オシェトラ添え
  • Consommé Royale de Champignon Matsutake de Mexique メキシコ産松茸のコンソメロワイヤル
  • Frites de Sabre de Ligne, Mijote d’Aubergines et Purée de Carotte   鹿児島県錦江湾の釣り太刀魚のフリット  賀茂茄子とカルダモン風味の黄人参のピュレ
  • Rumsteak de Bœuf de Tamura Grillé, Sauce Genièvre Champignon des Bois à la Bordelaise Légumes de Saison Jardinière 鳥取県産田村牛イチボの備長炭焼き   杜松の実のソース  季節の茸のボルドレーズ風 季節の野菜の菜園風
  • Coupe de Raisin et Caramel,  Sorbet Citron Verts de Kuroshio 長野県 塩原農園の葡萄とキャラメルのクープ   黒潮グリーンレモンのソルベ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Septembre 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。