コースメニューOur Menu

ランチ

11:30〜15:00
(L.O. 13:00)

Spécial / スペシャル
¥ 33,000 (税込・サービス料別)
ディナーコースで提供する8皿をランチにてご堪能いただける、フランス料理のクラシックを味わう本格的なフルコースです。厳選された食材の数々と、レストランひらまつ 広尾ならではの伝統的なスタイルを存分にお楽しみいただけます。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabe Kégani et Courge Cireuse, Gelée de Balsamique Blanc 石川県能登輪島の毛蟹と冬瓜のクープ ホワイトバルサミコのジュレ
  • Flan d’Oursin et Maïs Doux, Coulis de Cresson 北海道羅臼産バフンウニと静岡県産森のおおきみのフラン 栃木県産クレソンのクーリー
  • Nodoguro de Ligne Grillée, Sauce Coquillage aux Vin Jaune Mijoté et Purée d’Aubergines 長崎県産釣りノドグロのグリエ  ヴァンジョーヌ風味のソース・コキヤージュ 丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Entrecôte de Bœuf de Kagoshima Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinière 鹿児島県産鹿児島黒牛サーロインの炭火焼 ソース・ペリグー 季節の野菜の菜園風
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Menu A / メニュー A
¥ 20,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの8皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。季節の野菜をふんだんに使った前菜をお楽しみいただけます。特別な日やお祝いにふさわしい豪華なランチフルコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Brulée de Foie Gras de Canard, Mousse de Maïs Doux, Parfum de Curry 鴨フォワグラのブリュレ 静岡県佐野ファームの森のおおきみのムース ほのかなカレーの薫り
  • « L’Assiette de Légumes de Saison » Navet de Noheji Entier Rôti « 季節野菜の一皿 » 青森県産野辺地かぶの丸ごとロースト
  • Isaki de Ligne Grillée, Palourdes Hamaguri Persillade, Coulis Verts 和歌山県産大江さんの活〆イサキのグリエ 桑名蛤のペルシアード 新緑のクーリー
  • Rumsteak de Bœuf de SatsumaFukunaga Grillé sur Charbon, Sauce Périgueux Rôti de Tropea Rossa Lunga et Jeune d’Épi de Maïs 鹿児島県産さつま福永牛ランプの炭火焼  ソース・ペリグー 淡路島産トロペアと新潟県すずまさ農園のヤングコーンのロースト
  • Coupe de Compote de Figue, Crème Glacée à la Feuille de Figuier 愛知県産無花果のコンポートのクープ 無花果の葉のアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Menu B / メニュー B
¥ 14,000 (税込・サービス料別)
シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。約1か月で内容が変わるシーズナルメニュー。レストランひらまつ 広尾との出会いをお楽しみいただける人気No.1のコースです。
  • Tartine de Tomate Cerise Multicolore et Mozzarella, Gelée de Shiso カラフルトマトとモッツァレラのタルティーヌ仕立て 赤紫蘇の香りをつけた軽いジュレ
  • Chaud-Froid de Saumon Atlantique, Salade de Melon et Concombre アトランティックサーモンのショーフロワ  胡瓜と赤肉メロンのサラダ仕立て
  • Turban à la Bourguignon, Émulsion d’Agrumes d Été 和歌山県産サザエのブルゴーニュ風  柑橘のエミュルション
  • Sole et Mousse de Saint-Jacques Meunière, Sauce Bercy 和歌山県産舌平目と帆立貝のムースのムニエル ソース・ベルシー
  • « Variation de Veau » Pommes Dauphine, Sauce Périgourdines « 仔牛のヴァリアション » ポム・ドフィーヌ ソース・ペリグルディーヌ
  • Coupe de Compote de Figue, Crème Glacée à la Feuille de Figuier 愛知県産無花果のコンポートのクープ 無花果の葉のアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ディナー

18:00〜23:00
(L.O. 20:00)

Gastronome / ガストロノーム
¥ 85,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
こだわり抜いた8皿をお届けする、最も贅沢なコースです。厳選した食材の一番良いところだけを選りすぐり、研ぎ澄まされた感覚と技、独自の調理法で料理します。最高峰を少しずつ味わう優雅なテーブルを心ゆくまでご堪能ください。*前日までの要予約
  • Gougère / Foie Gras et Bulbe de Lys / Jambon Ibériques 3種のチーズのグージエール/フォワグラのムースと月光百合根/イベリコ豚生ハムとマンゴー
  • Châtaigne de Mer, Mousse de Maïs Doux et Coulis de Cresson 岩手県産殻付きムラサキウニ 宮崎県産横綱コーンのムースとクレソンのクーリー
  • Coupe de Crevette Botan-Ebi et Courge Cireuse, Gelée de Balsamique Blanc aux Caviar Beluga 富山県氷見の牡丹海老と冬瓜のクープ  ホワイトバルサミコのジュレ キャビア・オシェトラ添え
  • Nodoguro de Ligne Grillée, Sauce Coquillage aux Vin Jaune Mijoté et Purée d’Aubergines 長崎県産釣りノドグロのグリエ  ヴァンジョーヌ風味のソース・コキヤージュ 丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Langoustine Poêlée et Ris de Veau Meunière Étuvée d’Asperges Violette 静岡県駿河湾の赤座海老のポワレとリ・ド・ヴォーのムニエル 北海道ひだか町蓬栄地区の紫アスパラガスのエチュベ
  • Filet de Bœuf Matsusaka Façon « Rossini », Légumes de Saison 三重県産松阪牛フィレ肉のロッシーニ風 季節野菜の菜園風
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Caviar / キャビア
¥ 60,000 (税込・サービス料別、ご予約のみ)
極上のキャビアの魅力を余すことなく味わえる8皿です。キャビアそのものを楽しむクラシカルスタイルから、最高の食材とキャビアとの共演に酔いしれる料理まで、フランス料理の贅を極めた他では味わえないユニークなコースです。*前日までの要予約
  • Caviar Osciètre avec Condiment キャビア・オシェトラ
  • Coupe de Crabe Kégani et Courge Cireuse,  Gelée de Balsamique Blanc 石川県能登輪島の毛蟹と冬瓜のクープ  ホワイトバルサミコのジュレ
  • Flan d’Oursin et Oignon Blanches, Coulis de Cresson 北海道根崎産キタムラサキウニと淡路島産新玉葱のフラン 栃木県産クレソンのクーリー
  • Shiro-Amadaï de Ligne Meunière, Sauce Champenoise aux Herbes, Étuvée d’Asperges Violette 徳島県産釣り白甘鯛のムニエル ハーブの薫るソース・シャンプノワーズ 北海道ひだか町三石蓬栄地区の紫アスパラガスのエテュベ
  • Filet de Bœuf de Kurohana Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinière 熊本県産黒樺牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節の野菜の菜園風
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Traditionnel / トラディショネル
¥ 60,000 (税込・サービス料別)
伝統と革新。レストランひらまつ 広尾の真髄を味わい尽くすコースです。選りすぐりの食材をクラシックスタイルで楽しむ贅沢な8皿では、総料理長・平松のスペシャリテもご堪能いただけます。ぜひ一度は味わっていただきたい自慢の品々が並びます。
  • Châtaigne de Mer, Mousse de Maïs Doux et Coulis de Cresson 岩手県産殻付きムラサキウニ 宮崎県産横綱コーンのムースとクレソンのクーリー
  • « Les Huitre de Roche » 京都府舞鶴産特選岩牡蠣
  • Ormeau à la Vapeur, Bulbes de Lys, Grillé de Champignon Shiitake 島根県産天然黒鮑 北海道十勝山西農園の月光百合根 南魚沼八色椎茸の炭火焼
  • Shiro-Amadaï de Ligne Meunière, Sauce Champenoise aux Herbes, Étuvée d’Asperges Violette 徳島県産釣り白甘鯛のムニエル ハーブの薫るソース・シャンプノワーズ 北海道ひだか町三石蓬栄地区の紫アスパラガスのエテュベ
  • Fines Lamelles d’Agneau de Lozère, Compote d’Oignon Blancs, Jus de Truffes au Thym ロゼール産仔羊のラメル トリュフ風味 小玉葱のコンポート
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Menu A / メニュー A
¥ 42,000 (税込・サービス料別)
料理長・中川が全国各地から選りすぐった日本の食材たちを主役に、伝統と革新の技で仕上げるスペシャルな8皿。受け継がれるフランス料理の正統と新しい食材や感覚との出会いに心躍る、当レストランの今を味わえるおすすめのコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Coupe de Crabe Kégani et Courge Cireuse, Gelée de Balsamique Blanc 石川県能登輪島の毛蟹と冬瓜のクープ  ホワイトバルサミコのジュレ
  • Flan d’Oursin et Oignon Blanches, Coulis de Cresson 北海道根崎産キタムラサキウニと淡路島産新玉葱のフラン 栃木県産クレソンのクーリー
  • Nodoguro de Ligne Grillée, Sauce Coquillage aux Vin Jaune Mijoté et Purée d’Aubergines 長崎県産釣りノドグロのグリエ  ヴァンジョーヌ風味のソース・コキヤージュ 丸茄子のミジョテと佐土原茄子のピュレ
  • Filet de Bœuf de Kurohana Grillé au Charbon, Sauce Périgueux, Légumes de Saison Jardinière 熊本県産黒樺牛フィレ肉の炭火焼 ソース・ペリグー 季節の野菜の菜園風
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Menu B / メニュー B
¥ 28,000 (税込・サービス料別)
プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜×2、魚料理、肉料理、デザートの8皿。約1ヶ月で内容が変わるシーズナルメニューが並びます。旬を楽しみにされるリピーターのお客様から、はじめてご来店くださるお客様まで幅広く愛されるコースです。
  • Poivron Rouge, Tomate Fraîche イタリア産赤ピーマン 高知県岡崎農園のフルーツトマト
  • Tartare de Truite « Akafuji » Mariné, Coulis de Citron, Mousse de Rhubarbe aux Caviar Osciètre 静岡県富士宮産大々鱒 « 紅富士 » のタルタル レモンのクーリー フランス産リュバーブのムース キャビア・オシェトラ添え
  • Flan d’Oursin et Oignon Blanches, Sauce Cressonnière 北海道羅臼産バフンウニと淡路島産新玉葱のフラン 栃木県産クレソンのソース
  • Isaki de Ligne Grillée, Palourdes Hamaguri Persillade, Coulis Verts 和歌山県産大江さんの活〆イサキのグリエ 桑名蛤のペルシアード 新緑のクーリー
  • Canard de Kisyu Grillé au Charbon, Sauce Grand Veneur Légumes de Saison Jardinière 和歌山県産紀州鴨の炭火焼  ソース・グランヴヌール 季節の野菜の菜園風
  • Compote de Pêche Blanches, Granité au Marasquin 山梨県産日川白鳳のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
Menu C / メニュー C
¥ 14,000(税込・サービス料別、ご予約のみ)
7月17日~9月13日までの平日限定のディナーメニュー。 店舗内の改装工事に伴いまして、平日お昼の営業をお休みさせて頂く為、お昼のコースを夜でもご注文いただけます。 シェフお任せの7皿。プティサレ、アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、小菓子と食後のお飲み物をご提供。
  • Tartine de Tomate Cerise Multicolore et Mozzarella, Gelée de Shiso カラフルトマトとモッツァレラのタルティーヌ仕立て 赤紫蘇の香りをつけた軽いジュレ
  • Chaud-Froid de Saumon Atlantique, Salade de Melon et Concombre アトランティックサーモンのショーフロワ  胡瓜と赤肉メロンのサラダ仕立て
  • Turban à la Bourguignon, Émulsion d’Agrumes d Été 和歌山県産サザエのブルゴーニュ風  柑橘のエミュルション
  • Sole et Mousse de Saint-Jacques Meunière, Sauce Bercy 和歌山県産舌平目と帆立貝のムースのムニエル ソース・ベルシー
  • « Variation de Veau » Pommes Dauphine, Sauce Périgourdines « 仔牛のヴァリアション » ポム・ドフィーヌ ソース・ペリグルディーヌ
  • Coupe de Compote de Figue, Crème Glacée à la Feuille de Figuier 愛知県産無花果のコンポートのクープ 無花果の葉のアイスクリーム
  • Mignardises ミニャルディーズ
  • Le café, thé ou infusion 食後のお飲み物
Juillet 2024
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。特定の食材をご希望の場合は、事前にお知らせください。メニューの詳細は時季や天候により、ご予約時とご来店時で異なることがございます。

ワイン

おすすめのワインペアリング
¥ 25,000、¥ 50,000 (税込・サービス料別)
お料理一皿ごとに、最適なワインをご提案するデギュスタシオン・デュ・ヴァンを、ぜひご体験ください。私たちのワインキャーヴには、500~550銘柄、およそ3,000本のワインが保管されており、フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、最高の状態で熟成させています。レストランひらまつ 広尾が自信を持っておすすめするワインと料理とのマリアージュをご堪能ください。
*表示価格にはサービス料 (15%) が別途加算されます。運転予定のお客様には、酒類の提供をご遠慮いただいております。

チーズ

フランスやイタリアから輸入されたチーズを中心に、国産チーズを含めた約20種類をご用意しています。自家製のコンフィチュール、ドライフルーツやナッツ、鳥取県・福田養蜂場から届く上質な蜂蜜、フランス・アルザスのJean-Paul Mettéのリキュールと共に、豊かで味わい深いチーズの世界をお楽しみいただけます。